День

На последний день свой встану
И взгляну на небо  наедине.
Вспомню ,как пил жизнь с отравой
И утопал в березовой тишине.

Вспомню ,как любил я ночи,
Как рисовал я на земле,
Как манила пристань очень
Своею красотою на заре.

Что было столько друзей прекрасных,
И сколько выпито с ними дней.
Не пожалею я в тот день однажды,
Когда покину мир теней.

Прощу кто брал меня обманом,
Не буду осуждать ушедших дней.
Я просто скажу, заштопал рану
И присоединюсь к стае журавлей...


Рецензии