Интересный мир

Интересно мир устроен,
Будто создал кто его.
Пробовал, ломал и снова,
Начинал из ничего.

Были созданы гиганты,
Высотой с панельный дом.
Не прижились динозавры,
Все погибли в один год.

Позже виды стали мельче,
Что гигантов громоздить
И по весу стали легче,
Могли ползать и ходить.

Чтобы видов было много,
Стал разнообразить он:
Жил на суше, плавал в море,
И летать, конечно, мог.

А внутри, без заморочки,
Он набор один раздал.
Сердце, легкие и почки,
Всем, без исключенья, дал.

Чтоб виды не дремали,
Взял и хищников создал.
Остальным, чтоб защищались,
Рог, копыта в помощь дал.

Но вершиной всех творений,
Создал человека он.
Был в ударе видно гений,
Вышел явный чемпион.

Гомо сапиенс* назвали,
Этот, самый странный вид.
Цепь он видов всех возглавил,
Начал мыслить, говорить.

Углубился он в науки,
В космос даже полетел.
Разобраться решил в сути,
Изменить мир захотел.

До создателя добрался,
Бозон Хиггса он открыл.
Разузнал, откуда взялся,
Этот современный мир.

Будет все менять, создатель,
Или нет уж больше сил.
А то человек в запале,
Как бы, что не натворил.

*Гомо сапиенс - человек разумный.
* Бозон Хиггса – элементарная частица
в физике, ее еще называю "частицей бога"


Рецензии
Уже и человек не отстаёт от Создателя: научился клонировать овечек,скоро начнёт клонировать себе подобных ,а через два года пришьёт тело талантливому инвалиду.
Спасибо за интересные произведения,Виктор.

Александр Басейн   06.07.2015 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Виктор Андреев 3   06.07.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.