Молчание в ответ на грубость

Вот посмотрите господа,
Куда народ наш докатился.
В автобусе средь бела дня
Красивый парень матерился.

Не то чтобы отборный мат
Но сдабривал всю речь словами,
Ненормативными зовут,
Да все мы их слыхали сами.

И вот ещё один нюанс,
На шее крестик православный.
Наверно в детстве был крещён
Автобуса оратор странный.

 «Братья по полу»* – мужики,
В автобусе ведь были дети?
Или они же не свои.
Мы только за своих в ответе?

А кто-то вот хотел убрать
«Ну, погоди» совсем с экрана.
Ведь Волк же с папиросой там,
Для душ детей такая драма!

Вот нам и оплеуха всем,
Не то порою запрещаем.
Не волк курящий виноват,
Молчанием всё разрешаем.

Эту историю мне переслал по электронке один из моих читателей. Всё , что мне о нём известно это имя - Анастасий.

     17.06.2015г.


Рецензии
Безразличие!

Наталья Кужнурова   03.11.2018 16:02     Заявить о нарушении
Именно безразличие и равнодушие. Правильная оценка.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.11.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.