Лето

Было всё же воскресенье,
как бисквитное печенье,
легким облачком летело,
что-то пело, пело, пело...

Про варенье из клубники
со страниц ученой книги...
и что лето в самолёте
петли делает в полете...

Облака с дождем хотели
встать на якорь возле ели,
всё пыхтели и пыхтели,
но заплакать не сумели...

И под кронами дубравы
перешептывались травы:
- Вы, конечно правы, правы,
что на лето нет управы!

Ну, а лето под кусточком,
загорелое, в платочке,
синеглазое такое,
улыбнулось:"Что такое?

Я мечтаю и летаю,
прорастаю, процветаю!"


Рецензии
Отлично! С улыбкой, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.07.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!

Людмила Хачатурян   20.07.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.