Нарцисс

Это верно, я давно Нарцисс.
Был Нарциссом на заре творенья,
Одолел вершину покореньем,
Осмелел, как водится, и вниз.

А внизу конечно же вода,
Зеркалом ласкает отраженье,
Когда лёд, то по нему скольженье
Завсегда рискованно, всегда.

Неустойчив мир и как  прожить,
Пережить, перепрожить и снова
Стать Нарциссом на земле суровой
И себя по детски полюбить,
Да принять себя во всём, что есть,
Ощутить величие закона,
Богом стать, его минуя трона,
С отраженьем жизнь свою провесть?

И принять в нём бога, суть свою,
Что ничтожна по сравненью с высшим.
Быть Нарциссом, ведь Нарцисс не ищет
Знаков восклицаний и семью.

Он один, итог болезных тем,
Где-то Срок судьбу его посеял...
Кажется ягнёночек заблеял,
Занесённый нож - его тотем.

Жертвенность Нарциссу не к лицу,
Бога вечного и мой Нарцисс прославил,
Избегая мира глупых правил,
Что всегда угодны хитрецу.

Сшонэ  050715   Москва 7-09


Рецензии