Чикатилиада

       

Рассветный воздух мне не ко двору.
Его с трудом я лёгкими вдыхаю.
Лишь вспрянет солнце,  тут же подыхаю,
Забившись  телом с головой в дыру.

Уже потом к туманному закату
Приходит мысль:  туда ли я попал?
Возможно в плен к бодяге супостату,
Что очень хочет, чтобы я пропал.

Сижу в дыре, где сыростью пропахло.
Так хочется к поверхности земли!
Ведь здесь, в дыре  моя бы жизнь зачахла
Когда и я  как опухоль внутри.

Но ты не жди, мой недруг и соперник.
Я  красну солнцу  не последний враг.
Я – просто заторможенный Коперник.
Которому  и,  Свет приносит Мрак.

Лишь только диск могучего светила
Проклюнется сквозь сизый горизонт.
Я выхожу как брат мой Чикатило,
Чтобы открыть второй свой тайный фронт.

Спрессован мрак всей видимой Вселенной,
Ведь грудь моя как «Чёрная дыра»
Вливается в незримую Геенну,
Где море слёз над выменем добра.

Тогда и  жизнь становится не нужной.
Лишь жертвенность,  по – прежнему, нужна.
Да колокольчик звякает поддужный
С которым,  смерть смешная так дружна.

Ах,  разлетайтесь белые просторы!
Не век же вечный бодрствовать в дыре!
Пусть мрак опустит  над глазами шоры.
И режет смерть вам горло на заре.

А призрачность таких,  как Чикатило,
Пускай мерещится,  притягивая взгляд.
Да,  диск Луны качается кадилом.
Да,  души неприкаянно болят.


Рецензии