долгая песня...

Мечтала улитка, по имени Грета,
Отведать хотя бы разок винегрета…
Два дня и две ночи по ножке стола
Упрямая Грета к кастрюльке ползла.
Воображенье улитку пугало:
А вдруг не туда она всё же попала?
И вовсе не ждёт её там винегрет?
А если и ждал, то теперь его нет?..
Улитка два дня и две ночи не ела,
В пути  извелась и слегка похудела;
Всплакнула о родине, муже, детишках,
А также - подружках, сестрёнках, братишках...
И к третьему солнцу струна сорвалась -
Усталая Грета назад поплелась!
Ещё двое суток жестоких сомнений,
Раздумий, отчаяния, сожалений,
Мечты о диковинно вкусном  обеде
В далёком краю - на столе у соседей...
Ещё раз взгрустнула, всплакнула, подсохла,
Вздохнула, забыла… - и снова намокла…

И вот - наконец-то – родная ограда,
За нею – любимая гроздь винограда!
Семья в ожидании сидит на листочке,
Заплаканы глазки сыночка и дочки,
Поникли у мужа и носик, и рожки –
Неделю он взгляда не сводит с дорожки!
Тихонько пропев, отворилась калитка…
НЕ ВЕРИТ ГЛАЗАМ ЧУТЬ ЖИВАЯ УЛИТКА! –
Семья – за столом. Но не тронут обед:
Беглянку любимую ждёт…
ВИНЕГРЕТ!........


Рецензии
Понравилось, трогательное и смешное))

Рита Зайцева   12.08.2015 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.