Дождь

     Дождались! Дождинки колотят упруго
   Иссохшую землю, упавшую духом.
   Травинки припали и пьют, не напьются,
   А струи стремительно льются и льются.

     Жара доканала, не знаючи меры.
   Окстись, тут Сибирь, а не юг и ривьеры.
   Под сорок у нас лишь зимою морозы.
   Ты ж выдала с плюсом и спрятала грозы.

     Клубника горит на заветной полянке.
   Не ставить в кладовку с вареньем нам склянки.
   И чабреца не собрать и на горстку,
   Спалило совсем нашу "чайную" горку.

     Мы ждали тебя каждой клеточкой тела.
   Твори от души своё доброе дело.
   Деревья и те заскучали без влаги,
   И гордо зонты мы несём, словно флаги.
   


Рецензии