Не так страшен Козёл

Не проехать,не пройти,
Козёл огромный на пути.
Трясёт бородою и крутит рогами,
Землю копытит во гневе ногами.
   По силе нет равных Козлу на дороге,
   От страха трясутся и руки,и ноги.
   Но бабушка старая палку нашла
   И ею Козла прочь с пути прогнала.
Толпа,как речка потекла,
Не видно грозного Козла.
Бабуся тоже удалилась,
Своим геройством не хвалилась.
   Гласит народная молва,
   Что слава русская жива!
   А скромность душу украшает,
   По жизни рядышком шагает.
           ***


Рецензии