Мы вспоминаем медленные дни

Мы вспоминаем медленные дни –
Холодных туч тягучее движенье,
В широком поле бледное сраженье,
Могилы и кресты воспоминаем мы.

Истлевшая печаль поднимется, как ил,
Из задохнувшейся тоски болотной.
А на равнине спит угрюмый исполин,
Да сыплется с небес застывших позолота.

Осень 1993.


Рецензии