Анюте

Как будто осенью росу,
Хрустальный дождь из новой сказки,
Как будто в каменном лесу
Нашёл Анютины глазки.

Растают тучки-леденцы,
Разрушит день ночей запруды
И восхищённые гонцы
Уже трубят: случилось чудо!

А это волосы зари
Упали в озеро лазури,
И эти песни к нам  пришли
В небесной звучной мензуре!


Рецензии