Гроза

Билась о крыши домов гулким эхом,
Молнии лихо пускала,
Куталась тучами, будто бы мехом,
Грохнув, опять умолкала.

В танце неистовом с ветрами прытко
Прыгала ночью по лужам,
Это от страсти и счастья избытка, -
Дождь остужал частым душем.

Видно, умаявшись, стихла смиренно,
Струи дождя вытирая,
Вдруг полетела по небу блаженно
К дверцам забытого рая.

5 июля 2015


Рецензии