Рыбка

Аквариум разбился и рыбка золотая,
Теряя капли влаги упала в руки мне,
И-и-и, заворожённый, смотрел я как, сверкая,
Она дробила солнце в блестящей чешуе!

                Я её хотел согреть своим дыханьем,
                Прозрачные ей гладил плавники,
                И просил исполнить всего одно желанье
                И выпустить ей клялся из руки.

Чтобы отвечали нежностью на нежность,
Чтоб было наслажденье наградой за любовь,
Но в ответ увидел лишь глаз остекленелость –
Стыла видно в жилах рыбья кровь.

                И вот она опять средь камушков резвится,
                То выплывет, то заплывёт в гроток.
                За прозрачной стенкой жизнь её теплится,
                В колбе заключён её мирок…


Рецензии