Будьте здоровы дети. Ирина Игнатенко 3

                http://www.stihi.ru/2015/07/04/4419

                Разноцветная болезнь

                Плакать, я, не буду, нет.
                Потому, как понимаю,
                Что альтернативы нет -
                Я лечение принимаю.

                "Пабидю" ветрянку, ух,
                И почувствую, на деле,
                Что в моём здоровом теле -
                Будет и здоровый дух.

                (Ирина Игнатенко 3)

                ***

                «Mens sana in corpore sano»

                (Децим Юний Ювенал, ок. 60 — ок. 127)

"Зелёнка", йод, присыпки даже
И в этих средствах польза есть.
И витамины в виде драже,
Укол прививки, тоже важен,
Терпи, не бойся и не плачь.
Ведь медицина - не палач.


Пусть, иногда, бывает больно
И слёзы капают невольно,
Ты будь здоровой и довольной.
Пусть фраза, сказанная вслух,
Всем детям будет пожеланием:
"В здоровом теле - здоровый дух!" ***

*** «Mens sana in corpore sano»


Рецензии