Строки-небылицы

После вчерашней тягостной жары
с утра приятна дивная прохлада.
Дождь как подарок. В лужах все дворы,
и даже солнца нам пока не надо.
Как влажный воздух ненасытно чист!
Я от него, как от вина, пьянею!
А в кроне липы так скворец речист.
Но тучка уплывает. Я - за нею.
Спешу сказать: "Постой, не уходи
и свежестью позволь мне насладиться.
Продли восторг, трепещущий в груди,
что взращивает крылья, как у птицы!"
И тучка внемлет: солнышко прикрыв,
с улыбкой тянет миги наслаждения...
Но этот неба благостный порыв
не долог: всё - у лета во владении.
И тучки, обратившись в облака,
вновь солнышку позволили пробиться.

От ласковых касаний ветерка
кружились в вальсе строки-небылицы...


Рецензии
А нас это мокрое "наслаждение и восторг" уже утомить успели:)))
Может махнёмся не глядя: жару на дожди:))))
А.Р.

Резанов Александр   11.07.2015 15:58     Заявить о нарушении
Саш, так ведь "Всё хорошо в меру" - сказал Джавахарлал Неру.)))))
Спасибо, что зашли в гости.))))

Галина Шкавронская   11.07.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.