Скоро зимушка придёт!

Скоро зимушка придёт,
Вьюга песни запоёт.
До весны тропинки скроет,
Волком ветер в трубах взвоет.
   А морозы - не беда,
   К ним готов народ всегда.
   Из леса дровишки,да дым из трубы.
   Не будет от стужи какой-то беды.
Зато какая благодать
Когда изъянов не видать.
Всюду белые перины,
Дремлют горы и долины.
   Лучик солнечный играет,
   Снег в каменья превращает.
   Всюду яхонты,сапфиры,
   Да рубины как вампиры.
Всё зависит от погоды,
Торжествует дух природы.
Муза кружит и смеётся,
Голос нежный с небес льётся.
   Ветер кружит по простору,
   Тихо бродит меж огней.
   То он мчится быстро в гору,
   То уходит прочь без спору.
Приходи скорей,Зима!
Укрой деревья и дома.
Постели в полях постель,
Песни пусть поёт метель.
       ***


Рецензии
Чего-то рано про зиму...Пустит дыма из трубы,стужу выгонит с избы... Привет!

Владимир Лагунов   06.07.2015 21:33     Заявить о нарушении
Если честно,то жара уже надоела и хочется прохлады. Почему-то Зиму стал больше любить несмотря на холода.

Юрий Хоршунов   07.07.2015 14:19   Заявить о нарушении
Понимаю! Сибирь шалит.И плюс 35 не диво! Здоровья!

Владимир Лагунов   07.07.2015 18:22   Заявить о нарушении