В стихии лета осени мираж.. Лабиринты снов

В трепете листьев, готовых сорваться с ветвей,
Призрачность неба, как в озере снов отразится,
Им бы лететь в бесконечность простора смелей,
Листьям приснились красивые белые птицы.

Но тяжелее и сумрачней  этот полет,
Овсень и осень, над ними устало колдуют.
Тяжесть воды  им парить над землей не  дает.
Лишь  о безбрежности неба  они затоскуют.

Ангелы снова подхватят тяжелые сны,
И растворятся, и больше не будет  сомнений,
В трепете ветра очнуться от спячки должны
Мокрые листья, и вырвать нас всех из забвенья…

Осени тень над уставшей от жара  землей,
Дикие страсти дарил нам веселый Купала..
В трепете чувств и надежд становились сильней,
Нас, словно листья, любовь в ту стихию бросала…

Осень, мой ангел, она на подходе опять,
Эта симфония ливня так странно знакома,
И окрыленным так хочется в небо взлетать,
И раствориться в просторе небес незнакомом….

Молния светит, как факел в ночной тишине,
Гром оглушил и металась душа над простором.
Мы словно листья, прижались покорно к земле,
Лето стихийно, но осень вернется к нам скоро….


Рецензии
Здоровско! Только а запевке м.б. "небА"?
Дружески
Валерий

Лесовик 2   05.07.2015 07:07     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!!!
Конечно, неба, мысли разбегаются - вчера жара 35 - сегодня только 8
Люба

Любовь Сушко   05.07.2015 07:08   Заявить о нарушении