Отдых на охоте

Ружьё притихло на плече.
В сучках дубинка у меня в руке.
Из чащи вышел на дорогу.
Унял недавнюю тревогу.

Ну где же звери, где же дичь?
Не мог я правды всей постичь.
Что перебили всех зверей и птицу.
Оставили б хоть мне крупицу.

Не вижу зайца я, не вижу и лисицу.
Ни белку рыжую, ни юркую куницу.
Остался суслик в поле, да старый ёж колючий.
Непроходимое болото и тёмный лес дремучий.

Иду устало я домой и отдыхом горжусь.
Меня там встретит детвора и жаренный в духовке гусь.
Ну как охота? Меня с улыбкой спросят дети.
Лукаво улыбнусь, скажу: на озере на рыбу я поставил сети.


Рецензии
Отдых это, разумеется, главное для человека.
А вот мой вариант охоты http://www.stihi.ru/2015/01/19/3443
С улыбкой,

Людмила Сапон   24.07.2015 10:04     Заявить о нарушении
Прочитал, понравилось

Станислав Скибневский   27.07.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.