Зерна истории

(О преданиях и мифах, древний род ведем от скифов.)

Слагать историю мгновенно,
Всем мудрецам не суждено,
След оставляя ежедневно,
Искать заветное зерно.

И всхожесть ждать и восхищаться,
Найдя осколки черепков,
К эпохам старым приобщаться,
Сквозь время пройденных веков.

Вникать в проблемы дней ушедших,
И бдеть их письмена читая,
Слыть дураком и сумасшедшим,
В чужие мысли проникая.

Хронометрировать события,
И фактами порой смущать,
И делать новые открытия,
И широко их освещать!

Вести полемику и споры,
Эмоций  выплеснув порыв,
И осмысление в разговорах,
Забытых дней суть приоткрыв!

Не в кабинетах восседая,
В земле копаться и искать,
В пыли архивов пропадая,
Стараться прошлое узнать!

Не забывать кто мы такие,
Мосты и связи наводя,
Мы не слепые, не глухие,
Историю терять нельзя!

СЕРГИЙ ГЕНН 05.07.2015г.
Мы не роем, не копаем мы себя порой не знаем. 


Рецензии
Что о далеких знаю предках,
Сокрыты тайны средь могил,
Черпаю мысли из заметок,
Вот ничего не сохранил.

Я помню дедовы рассказы,
Мы стадо глупое баранов,
Потомки нас забудут сразу,
Родства незнающих Иванов!

СЕРГИЙ ГЕНН 05.07.2015г.

Сергей Генн   05.07.2015 07:11     Заявить о нарушении