Акт о браке товара

Мой брат останется в своих детях, как и его жена,
Племяннику уже четвёртый год. Хороший парень подрастает.
А я всё жду, когда у меня появится седина,
Моё время так быстро течёт. Больше похоже, что утекает.

Если мы сохраняемся в наших наследниках и половинах,
То я подвела и мать и чёртова Купидона:
Он настрелял мне пару десятков любимых,
А я никому не сумела сделаться домом.

Таких не берут ни в жёны, ни в космонавты, ни в матери.
Их Создатель катает по полу, чтоб посмотреть, встанут ли ещё раз.
Их окружают памятки, записки и указатели:
"Не твои дети", "Счастье не здесь", "Всё повторится. Твой Уроборос".

Мне бы раз, поднимаясь, опереться не на колени, а на чьё-то плечо.
И в ознобе почувствовать, что меня укрывают пледом.
Правда, это рождает зависимость, это нужно ещё и ещё.
А пора бы привыкнуть, что за скорой твоей никто не поедет следом.

Ты вставай по утрам, закрашивай синяки, смывай жуть с лица,
Разминай все суставы, имитируй походку раскованную.
Всё потому что у распределителя жизней есть ростовщическая подлеца:
По двойной цене он тебе подсунул бракованную.


Рецензии