Посв. всем кто потерял голову От несчастной Любви

Пришел ко мне Ты в день тяжелый.
И начал сманивать меня.
Ты обещал мне злата горы.
Ну а цена,душа моя.

Слепой Малец, не верил в Бога.
Почти пошел нa поводу.
Не принял предложение, Слава Богу.
Не проклял я свою судьбу.

А дьявол только усмехнулся.
Я подожду промолвил он.
И смехом чуть не захлебнулся
И был таков, растаял он.

Жизнь проходила, взлет, падения
Не как по нотам, такова судьба.
Пока не наступило вдруг ведение
Пока не встретил я Тебя.

И закрутило колесо Желаний
Все позабыл я и пропал
И понял я, Тебя возможно
Не Бог, а Сатана ко мне послал

И позабыл я все на свете
Забросил дом, работу и друзей.
Был проклят я за то, что встретил
Взгляд этих дьявольских очей.

Господь к тебе моя молитва.
Спаси не дай погибнуть мне
И знаю ждет меня могила
И  Ад и там и на земле.
1992 год.


P.S. Как-то ангелу дьявол вопрос задавал,
- Скажи, сколь стоит душа твоя?
На что искусителю святой отвечал,
- Не продаётся душа моя!
Но Сатана терпеливо ответа ждал,
Прошло с тех пор, веков не мало.
И вот однажды, всё-таки момент настал,
Когда ангелу туго стало.
Как-то он с высоты божественных небес,
Увидев девушку, влюбился.
И тут как тут, сразу же похотливый бес,
Откуда не возьмись, явился.
Давай несчастному услуги предлагать,
Так, мол, и так, помочь вот смогу.
Если ты не хочешь по ней страдать,
То человеком стать помогу.
Долго сопротивлялся влюблённый юнец,
Но в итоге, страдалец, сдался.
Не знал он, что за этим наступит конец,
Как не как с дьяволом связался.
Злорадно демоны, в масках диких свиней,
Его разорвали на части.
Вы спросите вдруг, какая мораль у сей,
Трагичной, непонятной басни.
А мораль в том, что не надо дураком быть,
Любовь, как молодое вино.
Выпил с красавицей, и дальше мирно жить,
А иначе упадёшь на дно.
(стихи из нета)
Вячеслав Анисимов - Улыбка дьявола. муз.О Залозный сл. Н. Кляцкий
https://www.youtube.com/watch?v=2lGaoclTEBM


Рецензии