Солнечные

Снова желтое поле в оконце.
Я давно за порогом не был.
Одуванчикам мама - Солнце,
Одуванчики тянет в небо.
Словно лучики пали оземь
И запутались в ярких листьях.
Их пугают: "Наступит осень -
Не вернетесь к родному Диску.
Их пугают - они немеют
От холодного слова "тучи",
Рассыпаются и белеют,
Ничего не придумав лучше,
Превращаются в парашюты,
Подзывают порывы ветра.
Тот играется с ними, шутит,
Поднимает поближе к небу.
Скажут взрослые: "Как нелепо!
Парашютики - просто семя.
Отлетают на пару метров
И ложатся в родную землю".
Я не верю, смотрю в оконце
На цветочные сгустки света.
Одуванчикам мама - Солнце.
Они просто забыли это...


Рецензии