Вопросы к центробанку рф

                А доллар-то упал. - Ну ты безрукий!
                Жульен Стебо
Да, рубль упал! Наш Центробанк  безрукий?
Он рубль с земли поднять уже не может?
Иль руки кОротки (не Юрий Долгорукий) ?
Иль, глядя на юань, тихонько зависть гложет?

Жалеет золото он банковской заначки?
На росте доллара мечтает сам разжиться?
Пустил в печать станок он для рубля ПОДКАЧКИ?
Наш рубль не воробей, не ворон! И не птица?

Обещан был полёт: мол рубль недооценен!
А был в соввремена* чуть доллара дороже.
Советы банк не даст (совет от банка ценен!?) -
Держите деньги к телу (ближе к коже).

И вот уж мчит народ, рубль в доллары меняя,
Менять иль не менять уж не стоит вопрос.
А евро рвёт вперёд, чуть доллар обгоняя...
В правительстве теперь: НА БЛАГО ДОЛЛАР РОС.
***
Валютные рубли, лакуны заполняя,
Россию прямиком ведут к дверям от Рая?

21 января  - 05 июля 2015
соввремена* - в советский период (у многих в памяти) официальная цена доллара была 0,7 рубля


Рецензии
Да, рублю у нас упасть не впервой.Но Россия- наша мать не пропадёт. Через тернии прорвётся и- вперёд! На колени никогда не упадёт! Это, конечно, сугубо моё мнение. Прорвёмся обязательно. Успехов Вам всегда

Светлана Карасева 2   08.07.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Прорвёмся

Владимир Лисовский   09.07.2015 05:13   Заявить о нарушении