Красное на белом

Зловеще - красное на белом.
Как будто кровь стекает в снег.
Лицо покрыто словно мелом.
И не поднять усталых век.

Как страстно – красное на белом.
Как будто пламя на снегу.
Костра, что плавит лёд умело,
Прогонит холод и пургу.

Прекрасно - красное на белом.
Клубника в сливках , инь и янь.
Отдельно нет, лишь только в целом,
Но чётка между ними грань.

Контрастно – красное на белом.
Противоположностей борьба.
Здесь нет лазейки полумерам.
В том смысл жизни и судьба.


Рецензии