Переменчивость погоды

Чуть переменчивость в погоде,
Дрожит поникшая листва.
Неистовство от волн исходит,-
Воды взмывают злости вал,

Он разбивается о берег
На множество колючих брызг,
Как будто рушит Вечность двери,
Где тайный клад её зарыт.

И до небес, подкинув пену,
О тайне громко говорит,
Чтоб все узнали непременно
И огласить вердикт велит.

Так устрашающие волны
Преграду встретив - волнорез,
С цепи сорвавшиеся словно,
Как будто в них вселился бес.

Штормит. Испортилась погода
И волн - на берег - водопад.
И, возмещая все невзгоды,
Обрушилась стеной вода.


Рецензии
Саша, прекрасная пейзажная лирика! Классно передана погода! Прнравился стих. Спасибо!

Ирина Никифорова   07.07.2015 20:50     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Александра Соколова 1   08.07.2015 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.