Однокашникам...

Сколько лет пролегло... и метелей
От зимы до зимы отмело.
Наши головы уж поседели...
Все мы бабушки, деды давно.

Теперь в классах за партами в школе
Наши внуки сидят вместо нас.
Иногда вспоминаешь до боли,
Как бы детство вернуть, хоть на час.

Постоять у доски за примером,
Пусть не выучен даже урок...
Написать сочиненье на тему:
О чём лучше мечтать бы ты мог?

Как вчера, ты безусый мальчишка,
Представляя, что взрослый уже,
Ты девчонку, что робкая слишком,
Целовал на соседней меже.

Из нас каждый чего-то добился..,
Будет сказано - личностью стал!
Выпуск-семьдесят шесть не забылся...
Хорошо бы день встречи настал.
               
                ~*~


Рецензии
Восхитительные строки! Нахлынули воспоминанич о школе и хорошем детстве.
Спасибо!!!

Вера Козак   28.01.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Вера. Мне приятно, что Вам понравилось.
С тёплышком,

Полина Логачева   28.01.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.