Смена сезонов

 (отклик на стихотворение Ольги Ольгерт "у дверей апреля")

Ах, эта поздняя весна!
Сиренью пахнет и жасмином!
От этих запахов пьяна,
Парю, влюблённая, над миром.

Я ей подруга иль сестра?
Двоюродная иль родная?
Ведь - Поздней Осени пора -
Меня по праву величают.

Ей майский день, как мальчик-паж,
Готов служить самозабвенно.
Её пленительный пейзаж
В сердцах рождает вдохновенье.

...Но жизнь на месте не стоит,
И каруселью дней весенних
Умчатся в вечность наши дни
Сквозь Лето к новым дням осенним.

 
       22 апреля 2015


Рецензии