Жара несносная

Наш сад хоть небольшой, но так уютен –
Цветов не счесть, раскинулись волной.
Здесь лилии, прекрасные «анютки»,
Ирисов, роз, пионов милый строй.

Жара несносная, и жаждою томимы,
Цветы глядят устало в небеса,
И кажется, что это пилигримы
В песках Аравии всё ждут и ждут дождя.

Хотя мы каждый день сад поливаем,
Но солнце жарит так – захватывает дух,
И мы с надеждою к Спасителю взываем,
Надеемся, что он мольбы услышит вдруг.

И что вы думаете: ветреная Геба
Кувшин разбив, всю воду пролила,
Которая дождём скатилась с неба!
И снова сад расцвёл! Ушла жара.

5.07.2015 г.


Рецензии
Очень мило. Я рад, Василий Федорович, что Вы взялись за пере.
С наилучшими пожеланиями творческих успехов.

Владимир Фомин 3   05.07.2015 07:27     Заявить о нарушении