Стремясь к вершинам...

Ребёнок смотрит изумлёнными глазами
На мир, в который он нежданно так пришёл,
Любуясь сказочным вокруг себя сияньем,
Он восхищён, и ярче жизни ореол.

Пусть первый шаг подобен в горы восхожденью,
Паденье первое – над пропастью прыжок,
Но лишь сильнее жизни зов -  как наважденье,
И всё желаннее познания исток.

Так день за днём и год за годом мы стремимся
К своим вершинам, всё быстрее шаг к мечте.
Но не внимаем часто тем подводным минам,
Что на пути нас ждут, и мчимся к высоте.

Как бурно пенятся познания потоки,
Как мир прозренья сладок, как глаза горят.
Как возбуждают совершенством слова строки,
Рождая сказку жизни, райский, дивный сад.

Стремясь преграды одолеть и все препоны,
Законы жизни соблюсти, не короли,
Хотим, но манят нас соблазнов «камертоны»,
А у причалов ждут смиренно корабли.

Мы на волнах плывём из чувств, соприкасаний.
Неповторим свиданья первый опыт-миг,
Как изумительны минуты ожиданий,
И из груди на волю рвётся счастья клик!

Паденье – взлёт, паденье – взлёт – переплетаясь
И груз ошибок прихватив летящих дней,
Маршрут судьбы нам чертят, чтобы, не сгибаясь,
К своей мечте стремились мы всё веселей.

Картинка из интернета -
05.07.2015 г.


Рецензии
Как бурно пенятся познания потоки,
Как мир прозренья сладок, как глаза горят.
Как совершенством возбуждают строки,
Рождая сказку жизни,Райский сад.-стихотворение ну просто замечательное,радость читать его неповторимая.Эдуард

Эдуард Машкевич   06.07.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Эдуард! Мне очень приятно, что
стихотворение Вам понравилось! Я писала его с радостью!
Да, было такое время, когда и сказка и райский сад - всё
было впереди! Но зато сейчас есть о чём писать.
С сердечным теплом, Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   06.07.2015 22:44   Заявить о нарушении