Покайся

Мое сердце взяла ты в замок
И губила лихою мечтою
День расплаты уже не далек
Ты наказана будешь судьбою

Не покаешься и не простит
Твое сердце такого обмана
Вновь и вновь тебя обольстит
Сок изысканного дурмана

В покаянии счастье ищи
В покаянии все сокровенно
Ни с кого ничего не взыщи
И живи только лишь откровенно

Невозможное было всерьез
Ты его так легко пропустила
Эта жизнь - это таинство грез
А предательство - это могила

В утешение - скупая слеза
Покаяние - светлая сила
Лишь Любовь в сад Эдемский лоза
Лучший выход из темного ила

Отрекаясь от ложных подмен,
Что однажды тебе предложила,
Ты добьешься сама перемен
Тех, что в сердце когда-то носила

Только в вере, надежде труды
Омраченье - чужая прохлада
Своей самостью делай плоды
В этом будет святая награда


Рецензии