Бессонница

Белесое светлое небо,
И птицы поют в проводах.
Я там, где раньше я не был
И где мне не быть никогда.
Иссякли последние силы:
Идти, не смотря никуда,
Мы раньше людьми с тобой были,
Теперь мы, как те провода.
Безудержно тянутся сутки.
Бессонница тикает в такт. 
И мне не смешны больше шутки
Исчез самый сильный мой страх.
Остатки последней улыбки
И солнечный луч на губах - 
Отправь мне смешные открытки,
Чтоб я не вернулся назад.
Бессмысленно жизнь догорает.
Мне кажется, я не живу.
Никто меня не понимает -
Я сам этого не хочу.
За строчкой идет многоточие,
Мне не о чем больше писать, 
Мне нечем дышать с вами больше
И некого больше мне ждать.
Пустая унылая нежность,
И небо светлее на час.
Умойте меня, дайте свежесть
И дайте последний мне шанс.
А солнце восходит над домом, 
Собака визжит у моста..
И льется тоска год за годом,
И вновь я иду в никуда.


Рецензии