Песнь Бриенны

Родилась некрасивой, высокой,
Облик мой устрашающе-горд...
Но я помню - усмешкой жестокой
В моей жизни возник юный лорд.

Подарил он мне алую розу,
Только розу, а с ней - ничего.
И последние девичьи грёзы
Он из сердца изгнал моего.

А потом, через долгие годы,
Лишь один смог понять мою боль -
Почитаемый знатью и сбродом,
Мой прекрасный и мудрый король.

Его даром был плащ, что на плечи
Опустился, как радужный свет...
Мёртв теперь мой король... Время - лечит,
Только в сердце тепла больше нет.

Издевалась судьба-кровопийца -
Он, предатель, мне - жизни ценней.
Изувеченный Цареубийца
Стал мне другом, любовью моей.

Он был сломлен, как колос при жатве
Он ослаб - полутруп, полубог.
Он свой меч называл Верным Клятве -
Хоть он клятву сдержать и не смог.

Мы прошли с ним сквозь близость могилы,
Сквозь кровавое зарево сеч...
Я надежду бы в сердце впустила,
Но достались мне правда. И меч.

Стало быть, под звездой одинокой
Той, чей взор и невинен, и твёрд,
Родилась некрасивой, высокой,
Та, чей облик воинственно-горд.


Рецензии