Остановилось Время

Парадный Петербург ухожен и хорош.
Увидишь только раз-всю жизнь он будет сниться.
Но каждый двор,куда простой турист не вхож,
предстанет пред тобой как старая столица.
               
Здесь тишина звенит и воздух недвижи'м.
В каморке Гоголь жил,ютился Достоевский...
В них сердце города хранится и душа.
В пяти шагах гудит многоголосый Невский.

Убранство зданий и холодный мрамор ниш -
напоминание о зодчих-инородцах.
А по периметру железных старых крыш
остановилось Время в питерских колодцах.

              * * *



Фото:Питерские дворы
Sergey Shaposhnikov


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Творческая удача. Я в Питере не была, но словно окунулась в его суровую атмосферу. Порадовала, ох порадовала! На месте не стоишь. Браво, СОЛНЦЕ!!!

Галина Кудряшова   07.04.2016 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.