Сон для Другого

В моем мозгу
ты шутливо вертишься,
Стирая краски со
стеклянных лиц,
Хохочешь, радуешься,
   Пугаешься смерти,
Сердишься
 На луну
    За счёт,
Присланный день тому.
    Целую
     Бумагу в руке
   С именем.
Вдруг, как тень,
Падаю ниц,
     Умоляю меня оставить,
Развеяться, будто бы дым, испуганный воздухом.
Поставить свечку,
Молиться,
    Зная, что кто-то печется о
Подсвечниках.
     На кадиле - масло,
Расплавленное в брызгах
На бороде.
        Я стою, распнутый тобой
Вчера,
        И тобою с неделю назад
Подмеченный,
      В белой скатерти сыгранный,
            Как в сказке,
Как на светлой
    Приличных размеров
Звезде.
       
Хожу. Ты,
Растекаясь, сливаешься с криком птиц,
Гуляющих в теплом
Нигде.


Рецензии