***

там солнца нет. там воздух раскалён.
там мрак всё поглощает безвозвратно.
на стенах вырезки начертаны углём
оповещают "нет пути обратно".

там тьма и мука. дьявольский шабаш.
ты там один (что, впрочем, уж не ново).
и все твои пороки на показ,
но в оправдание нельзя вымолвить ни слова.

там ад, гиена, непрестанный вой.
мы выдержать не сможем и секунды.
и души туда падают чредой,
скорбями усмиряя дух безумный.

ты на краю у пропасти стоишь.
в любой момент ты можешь вниз сорваться.
я руку протяну, да только лишь
пообещай мне больше не сдаваться.

пообещай теперь, что впредь
ты больше не свернёшь с пути любого.
я застелю собой земную твердь
и в жертву принесу я кровь святого.

мне для тебя не жалко ничего.
ты прикажи - навек покину тело.
моя душа уже и без того
давно покинула его пределы.

а плоть мою потом сожги.
в ней пустота: ни органов, ни чувств.
развей мой прах в течении реки,
несущую корабль в мир безумств.

моя душа теперь навеки там,
где собрались забытые поэты.
прошу тебя молить о ней богам,
и на обрыве том встречать рассветы.


Рецензии