Возле дома твоего

С неба падало и лило
Ты кому – то всё звонила
Было скучно и уныло
Возле дома твоего.

И два шага до подъезда
Попросив меня любезно
И уже разверзлась бездна
Возле дома твоего.

Я промок, но тиши мыши
Барабанил дождь по крышам
Над тобою зонт повыше
Возле дома твоего.

Что тебя сосредоточит
В этот дождь,
 средь тёмной ночи?
Всё звонишь, звонишь,
хлопочешь
Возле дома твоего.

Может про меня забыла?
Вот ты снова позвонила
Долго плакала и выла.
Возле дома твоего.

Я б пошёл на преступленье
За улыбку, за мгновенье
Дайте боги мне терпенья
Возле дома твоего.

Дождик льёт и всюду лужи
Я терплю и весь простужен
Видно я тебе не нужен
Возле дома твоего.

Всё ж, я, божие творенья
Наберу я, в рот терпенья
Растворюсь, уйду в забвенье
Возле дома твоего.

Посылаешь эсэмэски
Словно гладишь занавески
Ты уже как арабеска
Возле дома твоего.

Что случилось с твоим слухом?
Под дождём я, ты, где сухо.
Телефон жужжит как муха
Возле дома твоего.

Да! Алло! Ушли трамваи
И шумит погода злая
Под дождём я пропадаю
Возле дома твоего.

Надо лишь, войти в подъезд нам
Ты всем звонишь, так любезно.
От дождя газа полезли
Возле дома твоего.

Я дрожу и весь немею
Если в дождь не заболею
Знаю точно околею,
Возле дома твоего.

Вот  спасибо, бог услышал
Перестал бить дождь по крышам
Ты стоишь и гневно дышишь
Возле дома твоего.

Знать закончились финансы
Мне то, что, пою романсы
Не плясать же мне брэк- дансы
Возле дома твоего.

И уже с пренебреженьем
Всё пока, до воскресенья!
Я стою ловлю мгновенья
Возле дома твоего.

Стук шагов ушёл куда-то
Ты исчезла без возврата
Дождь прошёл как
 полк солдатов.
И погасло уж окно.
Я стою как виноватый
Мне до боли не понятно
Любишь ты, иль так, превратно,
Возле дома твоего!


Рецензии