Разговор

 Хотелось, помню, жизни шумной,
 Общенья громкого подчас.
 И чтоб в веселии бездумном
 Мой каждый день беспечно гас.
 А вот теперь иду неслышно,
 Не веря собственной судьбе,
 Прости, что поздно, так уж вышло,
 Поговорить пришла к тебе.
 Пусть мне ответить ты не в силах, -
 Ты там, под жёсткою землёй,
 Что стала тяжкою могилой,
 Но мы общаемся с тобой.
 А мы общаемся словами,
 Что вслух могли б произнести,
 А мы общаемся цветами,
 Что долго будут здесь цвести.
 А мы общаемся молчаньем,
 А мы общаемся дождём,
 Его негромкого звучанья,
 Как слов душевных вместе ждём.
 А мы общаемся берёзой,
 Её листвою и душой,
 И льются наши с нею слёзы
 На этот холмик небольшой…
 Ты подожди меня. Когда-то
 Моя кукушка замолчит,
 Лишь только взглянет виновато
 И в лес соседний улетит.
 И я, устав от скучной прозы,
 Приду к тебе спустя года
 Под пенье птиц, под свет берёзы,
 Чтоб здесь остаться навсегда.


Рецензии