Бессоница

Мир души тревога гложет.
Что не так со мной?
Без тебя мир гол, ничтожен,
Ненаглядный мой.

Без тебя померкли звезды.
Солнце не горит.
И стучит в висках: все поздно…
И душа болит…

Ходят призраки по дому.
Мыслей череда.
Все летят к тебе, к родному…
В этом нет вреда.

Отчего тогда тревога?
Ну, скажи: вернусь.
Вновь у милого порога
Принцем обернусь.

Даже, если и с сумою
Явишься домой,
Не расстанусь я с тобою,
Странник добрый мой.


Рецензии