Дорога

Мелькают города и сёла,
Мосты, широкие поля.

Столбы несутся за окном
И далеко родимый дом.

Дорога, дальняя дорога,
Куда ведёт она, куда?

Вот слышен голос проводницы:
" Кто хочет чаю - говорите!"

В ответ - "Сюда,сюда несите!"
"И нам две кружки заварите!"

Стучат колёса однотонно,
Ритм отбивая монотонный,

Качается слегка вагон,
Клоня меня в ленивый сон.

Сквозь забытьё привычный стук
Мне слышится:"тук-тук,тук-тук..."


Рецензии
Когда-то обожала плацкарт и это монотонное тук-тук...
Меня родная тётушка Рая, называла лягушка-путешественница.

Татьяна морячка СССРская.

Бояр Леонидовна   04.07.2015 21:26     Заявить о нарушении
Это часть нашей жизни

Марк Лер   05.07.2015 16:14   Заявить о нарушении