Вьюге

Искрится снег, даря душе веселье,
Земля изысканно бела,
Пушистой шубою укрыта,
Что за ночь вьюга намела.
Она кружится как шальная,
Из окон счастие зовя.
Зачем тебе тепло, родная?
Мороз – любовник для тебя.
Иль ветер северный, быть может…
Ты разобраться поспеши.
Ну, кто тебе в ночи поможет?
Вокруг не видно ни души,
Все люди спят.
Лишь пёс мохнатый
Порою лает на луну,
Как будто бы зовёт куда –то
 Одну тебя,
                тебя одну.

Январь 2011 г.


Рецензии