Радость

              рис: А летать зачем?
              Композиция: Жизнь

Радость огромной волною
Накрыла. Восторг Бытия!
Что происходит со мною?
Или же это новое Я?

Даёт наконец-то всходы -
Работа, та, что мною проделана?
Встречаю закаты, рассветы, восходы,
Распустились цветы… Что сделано?

Вот он – итог? Или преддверие
Того что ещё предстоит узнавать
И, принимая мира доверие,
Глубже, полнее начну я понимать

То, что приоткрыло вуаль,
Можно слегка разглядеть глаза…
Манит, зовёт, открываясь, даль,
И больше уже ни одна слеза

Не обожжёт солью щёку,
Не замрёт сердце в преддверии горя.
А возвратившись, припав к истоку,
Увидела, вдруг, как плещется море.

Волны, вздымая, зовут и манят,
Кони морские, подставив спину…
Больше предчувствие не обманет,
Ничто не затянет в жизни рутину.

Только радость, восторг Бытия,
Голуби стаей кружат над крышей.
Наконец-то пришло моё новое Я,
И его наяву ощущаю и слышу.
                18 августа 2013г


Рецензии