Тоска

Когда на части душу рвет
И грусть ее заполонила –
Тоска огнем своим зовет
Туда, где пробуждалась сила.

Туда, где громко бьется сердце,
Кричит и молится душа.
Туда, где приоткрыта дверца
И с гордостью горит свеча.

Туда, где догорает луч,
Метаясь в центре пустоты.
К любви его склоняет грусть,
Лишь требуя немного теплоты.

Туда, где стынет сердца след,
В ночных рисунках темноты,
На волю вырывается рассвет,
Терзает страх разбитые мечты.


Рецензии