Пузырики

Пузырики

По водной шири прудика,
Затеял дождь этюд:
Под струями занудики-
Пузырики плывут -
Надулись, как волдырики.
Я ж, лужи обходя,
Ругаюсь на пузырики
Затейника-дождя.

Он зарядил с утра еще –
Проворен, деловит;
Нашел в пруду пристанище -
И льет, и пузырит.
Слилась в потоки длинные
Вода из мутных луж,
С беспечной кучи с глиною
Сорвав солидный куш.

Разлучники-пузырики
Дождь сеет затяжной -
Наивные противники
Свидания с тобой.
Свидания, свидания –
Из розовой мечты!
Все в нем по расписанию –
Конфеты и цветы.

Но "подмочил" историю
Мою незваный дождь,
Заладив ораторию
«Герой, напрасно ждешь!».
Пузырики-пузастики,
Кончайте хоровод!
Вы лопните от зависти,
Когда она придет.
------------------------------
Она уже идет! «Пум», «пум»...


Рецензии
Гала, очень симпатичные волнения ЛГ.
Понравились и образы, и находки,
("С беспечной кучи с глиною
Сорвав солидный куш."),
и торжество в конце.

Елистратова Людмила   07.07.2015 22:03     Заявить о нарушении