Синева

Небо  в  дымке  голубое,
Лето  знойное  стоит.
Солнце  светит  золотое
Свод  венчает  лазурит.
Волга  катит  вод  потоки
На  Каспийский,  на    простор.
Ивы  замерли  в  протоках,
"Жигули"   пленяют  взор.
Словно  чайки  теплоходы,
Яхты  ходят  тут  и  там.
И  на  лист  ложатся  оды.
Гимн  поют  всем  парусам.
Мир  пронизан  синевою,
Зелень  кроет  острова,
Солнце  светит  золотое.
И  на  плёс  бежит  волна.


Рецензии