Им Свеча Моя Будет Звездою

Мне покойники снятся каждую ночь.
Балагурят, живут, веселятся.
И я не хочу себя превозмочь,
Чтобы просто так с ними расстаться.

Кто-то даст мне совет, кто-то песню споёт,
Кто-то просто словесно поддержит.
Кто-то вещими снами сюжет мне прочтёт,
От которого смертный опешит.

Я виденья ночные в годах нахожу.
Всё сбывается, как и сказали.
Не надейтесь, враги, с ума не схожу.
А вот тропу мне в мозгу указали.

Той тропою по жизни, с подсказкой из вне,
Я уверенно вижу изъяны.
Захлебнётся завИстник в своей же слюне,
Ставя мне на дороге капканы.

Мне покойники дарят секреты путей...
Нет. Не верно я их называю.
Ведь это души родных мне и близких людей,
Это Ангелы , с ними летаю.

И живут они так же всё в тех же местах...
А быть может мне так просто снится?
И казалось лишь мне, что счастлИвы в домах
Они были когда-то в зарницах?

Я в церквушке зажёг тихо пламя свечи,
Пусть согреет зарёй неземною.
Ведь я вижу их свечи, как звёзды в ночи,
Им свеча моя будет звездою.


Рецензии
Очень тронуло , даже слёзы подступили , спасибо Олег за красоту твоей души и мыслей .Необычайный стих .... . С Добром к тебе я.

Анна Хренникова   30.08.2015 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анют

Олег Куделин   31.08.2015 08:00   Заявить о нарушении