Самое тёплое утро

Расскажи мне о тех встречах,
Где ночами мы не вместе,
Где под небом, как по сердцу
Бьют тревожные удары,
Покажусь тебе я старым
Или попросту занудой,
Расскажи мне о Тоскане,
Самом тёплом утре,
О чужом бездонном нимбе
И нездешних откровеньях,
О тяжелом тучном Риме,
Где не я так ждал забвения.
Расскажи тягучим гласом,
Как не ты - моя зазноба,
Как во двориках, террасах
Целовались мы не оба.
Мы не оба точно дышим -
Вразнобой, как мир из тропок-
Расскажи, ведь я расслышу
Только шёпот.


Рецензии