Бизнес-ланч

«Бизнес-ланч» с тобою мы едим,
Вспоминаем прошлое с мехматом.
Но смотрю я в вырез на груди,
Иногда роняя взгляд к салату.

Ведь сегодня страшная жара,
Ты две пуговки на блузке расстегнула.
И я вижу в вырез два шара,
Когда ты к своей еде нагнулась.

Наливные яблочки я вижу –
Так об этом говорят поэты.
Что-то говорю и что-то слышу,
Но не  думать не могу об этом.

Может быть, жара тому причиной,
И внезапный всплеск тестостерона.
Ведь какой ни есть, а я мужчина,
И подвластен этому гормону.

Целовать тебя теперь не стану:
Случай был – однажды попытался.
Чувствовал потом себя бараном,
И корил за то, что не сдержался.

Час едва заметно пролетает,
Провожу тебя я до конторы.
В воздухе повиснет запятая:
Что сказать, до встречи? Как? До скорой?

Мне давно уже не двадцать лет,
Обуздать гормоны уж не штука.
Я скажу: спасибо за обед.
И пожму легонько твою руку.
2015


Рецензии