Наедине

                рис: Портрет неизвестного
                художника

Надену шляпу. Стрижка та же.
Посмотрю в зеркало –
              морщинок прибавилось.
На портрете их нет. Но не это даже
Существенно. - Взгляд!
                Мне понравилось.

Через зеркало поглубже в глаза загляну.
Смотрю внимательней. Что же вижу?
Зрачки, Зазеркалья отразив  глубину,..
Я – та что на портрете..?
                Мы просто ближе

И роднее стали! Хотя.., понятно,
Мне, Здесь и Сейчас,
                ещё не всё до конца.
Но теплом повеяло!  Мне, поверьте,
                приятно -               
То, Что Я перед НЕЮ -
                в роли юнца.

Она уже видит, а Я, пока,
Не всё ещё; и не так далеко?!!
Но ведь достижимо! Своя рука –
Владыка. И общаться нам с нею уже; легко.
                23 сентября 2013г


Рецензии