Алтарь любви

Гуляет летняя заря в своей беспутной красоте.
И утро цвета янтаря в твоих глазах, как на холсте.
Рисует нам любовь судьбу под небом нежно голубым.
Рассвет похож на ворожбу, укрытый пологом хмельным.

Глаза красивые твои – любви моей иконостас!
В них вижу радостные дни, и  лёгкой грусти  миг угас.
Как образа средь тишины! Как наваждение и сон.
И мысли грешные пьяны со страстью, бьющей в унисон.

Прохлада летняя чудит, и ветер гонит облака.
Душа с душой лишь говорит да нежность в чувствах глубока.
Ревную луч в твоих глазах – он так  бесстыдно  заиграл.
Улыбка счастья на устах – за это жизнь бы я отдал!

Уже рассеялся туман. Хмельное утро я и ты.
Любви построили мы Храм, где только наши все мечты.
В глазах родных моя душа, пред верой гордость преклоню.
Нас вечность тихая нашла,  любовь кладём мы к алтарю.


Рецензии