Запомни, что мы жили

Запомни нас, запомни, что мы жили.
Почаще вспоминай те дни былые,
Когда могли себе позволить мы смеяться,
И, даже если было плохо, — улыбаться.

Ты помни день, когда с тобой я первый раз заговорил,
Не огорчайся, вспоминая,
Как верный друг мой был сперва к тебе немил.

Не забывай и слезы, пролитые нами,
Не содрогайся от плохих воспоминаний,
Ты просто помни, что все было так,
Все было наяву.
Но ты былое не вернешь никак,
И я не оживу.

Запомни ночь, когда с тобой на мотоцикле гнали,
"И вы хотите уничтожить целый мир?"
Твои наивны очи вопрошали.
И долго мы смеялись под дикий вой машин.

Благодарю, что нас любила.
Другая кровь текла по нашей жиле.
Запомни нас, запомни, что мы жили...


Рецензии